DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DO PESCADO E COMERCIALIZAÇÃO PESQUEIRA

SÃO FUNÇÕES DO DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DO PESCADO E COMERCIALIZAÇÃO PESQUEIRA :

  • Elaborar planos, relatórios e balanços periódicos em tecnologia de pescado, mercados e comercialização;
  • Organizar capacitação dos pescadores, comerciantes, processadores em matéria de  boas práticas de higiene e comercialização;
  • Apoiar a gestão e operacionalização dos mercados pesqueiros;
  • Realizar o processo de recolha, processamento e divulgação dos preços de insumos de pesca e de pescado;
  • Divulgar os boletins de preços de pescado
  • Realizar sessões de divulgação de informação sobre pescado de boa qualidade;
  • Realizar a prospeção de mercado do pescado e promoção para o aumento da renda dos intervenientes na cadeia de valor de produção pesqueira;
  •  Participar na realização de estudos e diagnósticos relacionados com o uso, aproveitamento e valorização do pescado;
  • Realizar atividades de promoção de venda do pescado;
  • Organizar e realizar intercâmbios entre os pescadores, aquacultures, processadores e comerciantes em matéria de processamento do pescado e mercados;
  • Recolher e compilar a informação sobre perdas pôs captura e insumos de pesca;
  • Assegurar e monitorar a recolha, tratamento e divulgação de informações sobre preços e outros aspectos dos mercados pesqueiros;
  • Dinamizar o sector privado para o fornecimento dos insumos de pesca;
  • Realizar outras actividades que lhe sejam superiormente determinadas nos termos do presente regulamento e demais legislação aplicável;
O Departamento de Tecnologia do Pescado e Comercialização Pesqueira é dirigido por um Chefe de Departamento, nomeado pelo Director -Geral do IDEPA,IP.

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